天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

このふたつ。

2006-09-26 | ざぱんのパン+□
先日の「ひまわりの種と黒胡椒のパン」と「くるみレーズンパン」(写真)のふたつは、中種法?という作り方で作っています。いつもの自家製酵母に、全粒粉+水を加えて捏ねて発酵させますっ・・・そしてそれを使っていつものパン作りへこのくるみレーズンのパンには、オレンジピールも入れてますっ今晩は雨が激しく降ってますぅ。。。気温も低めなので発酵時間はかかったけどしっかり膨らみましたっ

こんなに涼しくなったのに?・・・昨日「cold stone」のアイスクリームを食べましたっアイスクリームとトッピングを冷たい石の上でミックスする風景が目新しくて釘付けにワッフルも焼きたてパリパリ♪美味しかったよ~っ