天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

はんぶんこ。

2006-09-28 | 美味しいパンに出合ったよ♪
「はんぶんこで、ごめんね」・・・そんな風にVIRONのパンをお土産にいただきました~っ何をおっしゃいますぅ。。。そのお気持ちがとっても嬉しいデスありがと~っ。
私はいつも、VIRONではバケットかサンドイッチを買う・・・だから初めて食べたパンでしたっ。(左)セイグル・フィグ→ライ麦50%のパンにセミドライいちぢくが入ってましたっ(右)???卵と牛乳使っているかな?甘くてやわらかいパンでしたっ。ぱくぱくっ・・・もぐもぐっんま~っご馳走さまでしたっ♪


昨日は、三宅太鼓教室でしたっ。私は・・・動きにタメがないので流して打っているような感じ師匠曰く「力強さが感じられない」といつも熱い指導をいただいてます。右手を意識するとその他が疎かになり・・・次に注意された左手を意識すると直ってきた右手がお疎かにとまぁ~自分の体が思うように動きません・・・芸能の奥の深さを痛感。「打つ」という行為だけは簡単かもしれないけど、その連動したひとつひとつを確実に体に入れるのはとても時間がかかるものですね~っ。指導を受けながら自分の動作の軌道修正をする・・・この「軌道修正」って結構いろんなことと共通してると思いました。人と接していて、上手くいかなかった時には凹んで→何がいけなかったのか考えて修正!なぁ~んてことも。学業や習い事も、苦手な部分を集中して学んだり練習したり。パン作りも、失敗した時には凹んで→修正したいところを挙げて焦点を合わせてく。何事もその繰り返しなんだな~って思いましたっ