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東南アジア、台湾などへの海外旅行記などを中心に投稿しています。

マレーシア渡航記(ロク・ロク)

2012-10-24 23:16:07 | マレーシア

 マレーシア・クアラルンプールに着いた日の夕食は、チャイナタウンでマレー系料理の定番「ロク・ロク(LokLok)」を食べました。串に刺した具を沸騰したスープで湯がき、特製のたれをつけてたべます。

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 ↑の写真を見てわかる通り、具は肉、魚、野菜と数多くありました。しゃぶしゃぶやタイスキと思っていただいても結構です。中にはバーベキュー風に焼く具もありました。客は好みの具を選び、自分のテーブルに持ってきて食べるシステムです。

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 食事代の精算は食後です。一串の単価は、串の先についている色で決められているようです。

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 味は?と問われても、選んだ「たれ」の味次第です。ビールとの相性は抜群でした。