どーも、ローモデセルドアドバーダスです。← 失礼いたしました...(笑)
昨日の夕食に豚ロース肉の漬け焼きを作りました、スペイン語でローモデセルド(Lomo de Cerdo)は豚のロース肉にアドバーダス(Adobadas)は漬け汁に漬けたの意です。
こちらの漬け汁とは、いつもの我が家の定番のモホとは少し異なります。
この日は白ワインベースに乾燥ローズマリーやベイリーフ等の漬け汁に漬けまして、甘くて美味しい玉葱や黄色いピーマンと一緒にフライパンソテーしました。
そして、黒豆を炊き込みましたご飯のモロスを添えました。
我が家の誰かさんの昨日はいつもと同じ勤務予定でしたが、突然と3時半に帰宅しましたのでプチ酒盛りしちゃいました。
お摘みはグリッシーニやサッと茹でましたアスパラガスの生ハム巻きです、画像にはウォッカのクランベリージュース割りが見えますが白ワインも開けました。
サラダはクレソンとマッシュルームです、忙しい日が続いています我が家ですが週中にホッと息が付けまして美味しいまったり夕食でした。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
昨日の夕食に豚ロース肉の漬け焼きを作りました、スペイン語でローモデセルド(Lomo de Cerdo)は豚のロース肉にアドバーダス(Adobadas)は漬け汁に漬けたの意です。
こちらの漬け汁とは、いつもの我が家の定番のモホとは少し異なります。
この日は白ワインベースに乾燥ローズマリーやベイリーフ等の漬け汁に漬けまして、甘くて美味しい玉葱や黄色いピーマンと一緒にフライパンソテーしました。
そして、黒豆を炊き込みましたご飯のモロスを添えました。
我が家の誰かさんの昨日はいつもと同じ勤務予定でしたが、突然と3時半に帰宅しましたのでプチ酒盛りしちゃいました。
お摘みはグリッシーニやサッと茹でましたアスパラガスの生ハム巻きです、画像にはウォッカのクランベリージュース割りが見えますが白ワインも開けました。
サラダはクレソンとマッシュルームです、忙しい日が続いています我が家ですが週中にホッと息が付けまして美味しいまったり夕食でした。
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美味しそう
素敵なサラダです
そして、ごめんなさい、こちらのサラダはほうれん草ではありませんでクレソンでした(ので、訂正もいたしました)が、真っ白い新鮮なマッシュルームが主役のシンプルなサラダです。
色々なお野菜を取り合わせますのも美味しいですが、マッシュルームだけやトマトだけ等のサラダは素材の良さが堪能出来ますのでたまに作っています。