¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

よだれ鶏

2020-06-05 10:25:26 | Weblog
突然ですが、我が家では鶏ハムとサラダチキンの区別は曖昧です。
今迄はそれらですよりもバラ冷凍ですかバラ凍結のささ身を多く用しておりましたがこのコロナ禍でお家にいます時間が長くなりましたので鶏ハムやサラダチキンを以前より作ります機会が増えました、先日はしっとり柔らかに出来ましたサラダチキンを使いましてよだれ鶏を作りました。






花椒や黒酢等を使いました本場のものではありませんがこちらでも揃います材料を使いましても美味しく簡単に作れました、我が家のよだれ鶏は香菜とピーナッツがたっぷり目です。
6月になりまして雨の多い鬱陶しい季節にピリ辛ですお菜はキンキンに冷えましたビールにもとても良く合います、もちろんビールの吞み過ぎに注意ですが...(笑)




クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキング
にほんブログ村 海外生活ブログ アメ!リカ情報へにほんブログ村
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハードセルツァー | トップ | 紫陽花 »
最新の画像もっと見る