暑い日が続いていますので、我が家は昨日もピリ辛なジャンバラヤの夕食でした。
お米に鶏肉やエビとチョリソーのお料理ですので我が家は頻繁に作りますが2年前に1回だけチラッと投稿してありました、その時も暑い8月でした。
当時のものと見た目は殆ど同じですが...
今回は(自宅ではありませんので)簡単にインスタントライスを使いましてフライパンで炊き上げましたが、フライパンでしても炒飯やお焦げのパエリアとは違います。
唯一のお鍋は付け合せのブロッコリーを茹でますのに使っていました。
ちなみに、我が家のジャンバラヤは隠し味にソフリートを入れています。
そして、サラダです。自宅でありませんとも、同じような材料が重なりましても、器具が揃いませんともお野菜は欠かしませんように気を付けています。
お晩酌は暑い時に美味しいトロピカルカクテル風なラムのオレンジジュースとパイナップルジュースのダブル割(? 笑)ですが、我が家の節制(食)モードさんは無しでした。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
お米に鶏肉やエビとチョリソーのお料理ですので我が家は頻繁に作りますが2年前に1回だけチラッと投稿してありました、その時も暑い8月でした。
当時のものと見た目は殆ど同じですが...
今回は(自宅ではありませんので)簡単にインスタントライスを使いましてフライパンで炊き上げましたが、フライパンでしても炒飯やお焦げのパエリアとは違います。
唯一のお鍋は付け合せのブロッコリーを茹でますのに使っていました。
ちなみに、我が家のジャンバラヤは隠し味にソフリートを入れています。
そして、サラダです。自宅でありませんとも、同じような材料が重なりましても、器具が揃いませんともお野菜は欠かしませんように気を付けています。
お晩酌は暑い時に美味しいトロピカルカクテル風なラムのオレンジジュースとパイナップルジュースのダブル割(? 笑)ですが、我が家の節制(食)モードさんは無しでした。
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