今や日本でもそうでしょうか?
アメリカのグロッサーで買い物をしますとマイバッグ以外でしたらお持ち帰り袋は、紙にしますか? ビニールにしますか? (Paper or Plastic?)と尋ねられます。
そこで、我が家の誰かさんは毎回に箱でお願いします(Box, Please!)と答えます。
大抵の店員さんは笑い出しますが、中には真に受けてしまいます真摯な店員さんもおられまして気の毒に思ってしまいます。
そのような時でしたらもう1人の誰かさんは窘めますけれど、この週末は珍しく一緒に少量でしたが買い出しへ行きましたら、またやってました。
何度も窘めましても懲りませんので暴露っちゃいますことにしました...(笑)
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
アメリカのグロッサーで買い物をしますとマイバッグ以外でしたらお持ち帰り袋は、紙にしますか? ビニールにしますか? (Paper or Plastic?)と尋ねられます。
そこで、我が家の誰かさんは毎回に箱でお願いします(Box, Please!)と答えます。
大抵の店員さんは笑い出しますが、中には真に受けてしまいます真摯な店員さんもおられまして気の毒に思ってしまいます。
そのような時でしたらもう1人の誰かさんは窘めますけれど、この週末は珍しく一緒に少量でしたが買い出しへ行きましたら、またやってました。
何度も窘めましても懲りませんので暴露っちゃいますことにしました...(笑)
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本日はコメント返しへのコメント返しをさせて頂きます。
メキシコでのピカディージョの食べ方ですが。よくあるパターンは
「ピカディージョ入りのケサディージャ」
「ピカディージョのトスターダ」
っというところでしょうか?もちろんご飯と一緒に食べることもありますが、ご飯の上にかけるというよりもご飯が横に添えてあるという感じです。
私は↑の中でもトスターダが好きです。
もうご存知かもしれませんがトスターダは硬いトルティージャ(揚げてあるものと、乾燥してあるものと両方あります)でしてその上にまずfrijoles(お豆)を塗ります。その上にピカディージョです。トッピングにレタスの千切り、アボカド、トマトなどを載せて、更にその上にクリームをかけて食べます。
メキシコでは辛いサルサをかけて食べるのが主流ですが、これは好みに応じてということで。
何分にも説明が下手のなので解って頂けたか自信がありませんが、興味がおありになればお試し下さい。
ピカディージョはケサディージャや トスターダにも応用が出来ますね、我が家ではレジェーナやエンパナーダの具にしたりもしますが、トルティージャやタコとの組合せも良いですね、是非にとも試してみたいです。
とても解り易いです、今後とも、よろしくお願いいたします。。。