9月も半ばに差し掛かりまして朝が明るくなりますのは7時近くと秋の気配が感じられますようになりましたこちら中央フロリダですが日中はまだまだ暑く木曜日の昨日はとても蒸し暑かったです、午後4時を過ぎましていつものゴロピカザーの兆しで辺りは薄暗くなりましたが結局は雨は降りませんで更に蒸して来ましたので夕食は何の調理もしません冷たいおかずにしました。
で、このところ果物を使いましたおかずやサラダまたデザート等は載せておりませんでしたがいつも通りにお野菜類と一緒にたくさんの果物を買い込んでおりました我が家ですのでちょっと買い過ぎまたは熟れ過ぎのマンゴーをサイコロ切りにしまして冷凍して置きましたのを使いました。
マンゴーは冷凍に向いています果物とのことです、凍らせましてもカチカチになりませんでまた解凍しましても変に水っぽくもなりませんからジャムのように加熱調理しませんでもそのまま使えますので我が家も冷凍してみました。
薄切りのキューリに挽き立ての黒コショーを利かせました蕪バターと共にサラダ風に戴きました、画像は他のおかずを並べたりしています間に溶け始めまして半解凍状になりましたがシャーベットのようにシャリシャリ感が残っていまして美味しかったです。
こちらは、生ハムとヴァージニアハムにパストラーミの3種類のハムです。
ハム類のお塩っ気に半解凍のマンゴーの甘味が良く合っていましたが何気に飾りました3色のピーマンが信号機のようで変でした、余計なことはしないほうが良いですね...(洗)
そして、スモークドゴーダにマンステールとホースラディッシュ風味のホワイトチェダーの3種類のチーズたちです。
我が家の昼食やお弁当のサンドウィッチ用のチーズはスウィスチーズやプロヴォローネが多いですからお摘みやサラダ用は別に2~3種類のチーズを用意しています。
パンはサワー種でハムやチーズを各自のお好みに組み合わせまして戴きました、お晩酌は良く冷やしましたピノグリジオですが我が家のアメリカ人の誰かさんはたとえ薄まっちゃってももっとキンキンに冷たいほうが良いと氷を浮かべていましたこの日も美味しい夕食でした。
クリックをどうぞ!
(共に別窓が開きますようにしてあります)
で、このところ果物を使いましたおかずやサラダまたデザート等は載せておりませんでしたがいつも通りにお野菜類と一緒にたくさんの果物を買い込んでおりました我が家ですのでちょっと買い過ぎまたは熟れ過ぎのマンゴーをサイコロ切りにしまして冷凍して置きましたのを使いました。
マンゴーは冷凍に向いています果物とのことです、凍らせましてもカチカチになりませんでまた解凍しましても変に水っぽくもなりませんからジャムのように加熱調理しませんでもそのまま使えますので我が家も冷凍してみました。
薄切りのキューリに挽き立ての黒コショーを利かせました蕪バターと共にサラダ風に戴きました、画像は他のおかずを並べたりしています間に溶け始めまして半解凍状になりましたがシャーベットのようにシャリシャリ感が残っていまして美味しかったです。
こちらは、生ハムとヴァージニアハムにパストラーミの3種類のハムです。
ハム類のお塩っ気に半解凍のマンゴーの甘味が良く合っていましたが何気に飾りました3色のピーマンが信号機のようで変でした、余計なことはしないほうが良いですね...(洗)
そして、スモークドゴーダにマンステールとホースラディッシュ風味のホワイトチェダーの3種類のチーズたちです。
我が家の昼食やお弁当のサンドウィッチ用のチーズはスウィスチーズやプロヴォローネが多いですからお摘みやサラダ用は別に2~3種類のチーズを用意しています。
パンはサワー種でハムやチーズを各自のお好みに組み合わせまして戴きました、お晩酌は良く冷やしましたピノグリジオですが我が家のアメリカ人の誰かさんはたとえ薄まっちゃってももっとキンキンに冷たいほうが良いと氷を浮かべていましたこの日も美味しい夕食でした。
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