火曜日は昨日の我が家の夕食はタコ(ミート)ライスでした、我が家ではどーしてもタコライスと呼びますのが変ですのでタコミートライスまたはメキシカンピカディージョやピカディージョメヒカーノと呼んでいます。
昨日の我が家は滞在先のエアコンが故障しましたので午前と午後の2回に修理屋さんが来ましての忙しい日でしたので簡単な夕食となりました...(笑)
アメリカではタコの具にしますメキシカーンに調味しましてタコミートと呼ばれます牛挽肉のそぼろをご飯の上にたっぷり載せます、レタスやチェダーチーズ等も一緒に添えましたらサワークリームにシラントロやライム等で各自のお好みのお味に調節しまして戴きます。
呼び方はともあれ、簡単で美味しいです。
この日はアヴァカドやブラックオリーヴ等がありませんでしたので少し物足りませんでしたが、暫く振りのタコミートライスは美味しかったです。
叩きキューリの柚子胡椒ポン酢風味です、キューリを叩いていますので繊維が破壊されまして忙しい時でしても素早くお味が染みます。
生姜西瓜です、お晩酌は赤ワインでした。
エアコンも無地に修理が終わりましたが、明日(今日ですが、笑)の水曜日も午後の1時と2時にマイアミで約束がありまして明後日の木曜日はジョージアに戻りますのでまたまた瞬間移動的な目まぐるしい我が家です。
もちろん移動は飛行機ではありませんで我が家の誰かさん自ら車の運転です、いつもながらのやれやれです...(笑)
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
昨日の我が家は滞在先のエアコンが故障しましたので午前と午後の2回に修理屋さんが来ましての忙しい日でしたので簡単な夕食となりました...(笑)
アメリカではタコの具にしますメキシカーンに調味しましてタコミートと呼ばれます牛挽肉のそぼろをご飯の上にたっぷり載せます、レタスやチェダーチーズ等も一緒に添えましたらサワークリームにシラントロやライム等で各自のお好みのお味に調節しまして戴きます。
呼び方はともあれ、簡単で美味しいです。
この日はアヴァカドやブラックオリーヴ等がありませんでしたので少し物足りませんでしたが、暫く振りのタコミートライスは美味しかったです。
叩きキューリの柚子胡椒ポン酢風味です、キューリを叩いていますので繊維が破壊されまして忙しい時でしても素早くお味が染みます。
生姜西瓜です、お晩酌は赤ワインでした。
エアコンも無地に修理が終わりましたが、明日(今日ですが、笑)の水曜日も午後の1時と2時にマイアミで約束がありまして明後日の木曜日はジョージアに戻りますのでまたまた瞬間移動的な目まぐるしい我が家です。
もちろん移動は飛行機ではありませんで我が家の誰かさん自ら車の運転です、いつもながらのやれやれです...(笑)
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そぼろのようなタコミートは牛挽肉お料理で中南米ではポピュラーなようです、エンパナーダの具にもなっています。
我が家ではほとんどキューバ風で作りますがたまにメキシカンにしています、メキシカンでしたらキューバ風よりも簡単でタコスにトルティーヤやご飯にも幅広く使えまして便利ですので、どうぞお試しになって下さい。
わさびキューの「つくれぽ」をありがとうございます、美味しく作って下さいましたので嬉しくまた安心もしました。
これからも、色々とレシピ交換をして下さいますように。。。
タコスの具を、ご飯に載せて食べるなんて、すごい!考えたこともなかった。
今度作ってみます。
そうそう、この間のわさびキュー、作りました!ぴりっとして、おいしかった。ありがとう!
あら~、もうGAにお帰りですか?
運転気をつけて、また、GAからの日記、楽しみにしています。