¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

Caprese

2007-08-30 00:17:06 | Weblog
また、トマトです。
フリーマーケットで買って来たトマトを新鮮で美味しいうちにと思案してみましたが、お料理レパートリィが狭いのであまり思い浮かびません。
日本で獲れ立てのものは、お塩を振ってそのまま齧っちゃう。
または、冷たくしてくし型(ウエッジ)に切ってマヨネーズで、これは「冷やしトマト」として立派な1品でお料理屋さんにもあるから・・・
アメリカでもそう、塩コショーしてカブリ!
やはり Simple is the best ですので、シンプルにカプレーゼを作りました。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスピー・クリーム | トップ | 夏の終わりに・・・ »
最新の画像もっと見る