¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

コーンスフレ

2009-12-27 06:40:30 | Weblog
アメリカの特にこの年末年始のサンクスギヴィングとクリスマスやニューイヤーズ(元旦)の行事料理には欠かせませんサイドディッシュ(脇役のお料理ですが、笑)にキャセロールがあります、キャセロールはアメリカのグラタンのようなオーヴン料理ですが行事時でしたらインゲンのグリーンビーンキャセロールと甘いお芋のヤムまたはオレンジ色のスィートポテトのキャンディーヤムにこちらのコーンスフレが南部だけではありませんアメリカの全国的な3大キャセロールと言えましょう。

その3大キャセロールのうちの1つのコーンスフレはコーンプディングやコーンキャセロールとも呼ばれています我が家の日本から来ました誰かさんの大好物です、レセピは新鮮なトウモロコシを使いましたりベシャメル(ホワイト)ソースを使いましたコーンコロッケの中身のようなクリーミーなもの等の色々がありますが我が家ではジョージアに移り住みましてから南部名物のコーンブレッドのミックス粉を使いました南部スタイルのコーンスフレを作ります。
市販のミックス粉を使っていますが、ローストターキーの南部風のドレッシング(詰め物)のコーンブレッドドレッシングのように郷土色の濃ゆい美味しい1品です。
焼き立てのプヮ~ッと膨れました熱々や冷めましても(しぼんでしまいますが、笑)どちらも美味しいです、ココット型で個々に焼きましたりポットラック(持ち寄り)にも向いています。

簡単ですのでこの時期に是非にともお試し下さい!
Here is the recipe for the Corn souffle. Enjoy!

クリームコーン 2缶                 
カーネル(粒)コーン 1缶
卵 2個
ジッフィー(商品名)コーンブレッドミックス粉 1箱 *同じ量でしたら類似品でも構いません
サワークリーム 1(アメリカの)カップ
バター(またはマージャリン)1本

2 Cans Cream Corn
1 Can Whole Karnel Corn
2 Eggs
1 Box Jiffy Cornbred Mix
1 Cup Sour Cream
1 Stick Butter or Margarine

バターの半分だけ残しました他の材料を全てを(画像にありますような)大き目の耐熱容器で混ぜ合せまして残り半分のバターをちぎってところどころに載せましたら165℃のオーヴンで50分または(ドロドロではありません)しっかりケーキのように固まります迄に焼きます。

Mix all ingredients together in a large Casserole baking dish except 1/2 stick butter, to be used on top of Casserole.
Bake at 325 degrees for 50 mins or until Casserole sets.



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