この週末は春の嵐のようであまりお天気が良くありません、アトランタでトルネードが発生したり我が家の辺りでも突然に雷が鳴って大雨が降ったりしています。
寂しくなった冷蔵庫やパントリィーを眺めては買出しに行かねばと気ばかりが焦りますが、お昼を済ませてからお天気の様子を見て出掛けることにしました。
お昼はこんな時に頼りとなるスパムの炒飯にしました、沖縄風で沖縄出身の方からかつお出汁(の素)をたっぷり使うのが本場のお味と聞きましたのでたっぷりとかつお出汁の素を使って作りました。
他の材料は卵とお葱だけです、スパムやかつお出汁の素は結構な塩分があるのでちょろっとお醤油を垂らしただけで仕上げましたらシンプルな以上にいつものハムの炒飯とは一味違って美味しかったです。
スパムはあまり頻繁に使いませんが、たまに海苔巻きにおむすびやこのような炒飯にすると美味しさの再発見が出来るようで楽しいです。
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寂しくなった冷蔵庫やパントリィーを眺めては買出しに行かねばと気ばかりが焦りますが、お昼を済ませてからお天気の様子を見て出掛けることにしました。
お昼はこんな時に頼りとなるスパムの炒飯にしました、沖縄風で沖縄出身の方からかつお出汁(の素)をたっぷり使うのが本場のお味と聞きましたのでたっぷりとかつお出汁の素を使って作りました。
他の材料は卵とお葱だけです、スパムやかつお出汁の素は結構な塩分があるのでちょろっとお醤油を垂らしただけで仕上げましたらシンプルな以上にいつものハムの炒飯とは一味違って美味しかったです。
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