¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

チキンポットパイ

2008-02-20 00:00:14 | Weblog
丸鶏を焼いた翌日にチキンポットパイを作りました、このチキンポットパイは何風かは分かりませんがチキンとお野菜のクリームシチューにパイ生地を被せて焼いたものです。
オーヴン料理(キャセロール)の種類の中の1つになると思います、アメリカでとてもポピュラーなお料理(法)や一品です。
ロシア料理の壷焼きスープにも似ているような、そうでもないような・・・





他にはいつものようにサラダを作ってバゲットを添えました、焼き立ての熱々でサクサクのパイ生地ごとざっくりスプーンですくって戴きました。



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2 コメント

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Unknown (yoyokaka)
2008-02-21 08:34:59
チキンポットパイなんて、冷凍のものしか食べたことないですけど、パイ生地とか難しくないですか?
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yoyokakaさんへ (snc)
2008-02-21 10:30:22
パイ生地はマトモに作るとなると結構、難しいですが、多目に作ったり本来のお菓子作りの残り生地を冷凍して置いて使い時にまとめて使うのが簡単です。
また、冷凍や冷蔵生地も市販されていますので手軽に利用するのが良策です。その割には見栄えがするのでちょっとしたランチ程度のお客様にも使えますよ。
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