丸鶏を焼いた翌日にチキンポットパイを作りました、このチキンポットパイは何風かは分かりませんがチキンとお野菜のクリームシチューにパイ生地を被せて焼いたものです。
オーヴン料理(キャセロール)の種類の中の1つになると思います、アメリカでとてもポピュラーなお料理(法)や一品です。
ロシア料理の壷焼きスープにも似ているような、そうでもないような・・・
他にはいつものようにサラダを作ってバゲットを添えました、焼き立ての熱々でサクサクのパイ生地ごとざっくりスプーンですくって戴きました。
クリックをどうぞ!
人気ブログランキングヘ
オーヴン料理(キャセロール)の種類の中の1つになると思います、アメリカでとてもポピュラーなお料理(法)や一品です。
ロシア料理の壷焼きスープにも似ているような、そうでもないような・・・
他にはいつものようにサラダを作ってバゲットを添えました、焼き立ての熱々でサクサクのパイ生地ごとざっくりスプーンですくって戴きました。
クリックをどうぞ!
また、冷凍や冷蔵生地も市販されていますので手軽に利用するのが良策です。その割には見栄えがするのでちょっとしたランチ程度のお客様にも使えますよ。