昨日の夕食は先日に求めましたすだちぽんずを使いましてお醤油の入りませんお塩とかつおのお出汁や日本酒等で調味しました塩ポン酢風を作りましてサラダのドレッシングにしてみました、鮪の切り身はお醤油味のステーキにしました和風なお献立でした。
この日のサラダはドレッシングに油脂類は使いませんでしたからレタスや彩りのニンジンにキューリやワカメので酢の物風でもありました、胡麻油にオリーヴオイル等を使いましたり具もトマトやセロリ等に変えましたりニンニクや生姜に唐辛子系の香味を加えましても色々と更に美味しそうです。
鮪ステーキはお醤油ベースでちょっと甘辛な照り焼き風ですが香ばしい白胡麻や練りワサビでアクセントも付けてあります、付け合せはズッキーニです。
爽やか柑橘系ノンオイルドレッシングでいくらでも生野菜が戴けそうです!
おみお付けはキャベツと油揚げに青葱でした、塩ポン酢はかつおのお出汁を使いましたのでおみお付けは煮干のお出汁です。
お塩味とお醤油味にお味噌味でバランスが取れていまして白飯にも良く合いました、お晩酌は軽目の白ワインの美味しい夕食でした。
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この日のサラダはドレッシングに油脂類は使いませんでしたからレタスや彩りのニンジンにキューリやワカメので酢の物風でもありました、胡麻油にオリーヴオイル等を使いましたり具もトマトやセロリ等に変えましたりニンニクや生姜に唐辛子系の香味を加えましても色々と更に美味しそうです。
鮪ステーキはお醤油ベースでちょっと甘辛な照り焼き風ですが香ばしい白胡麻や練りワサビでアクセントも付けてあります、付け合せはズッキーニです。
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おみお付けはキャベツと油揚げに青葱でした、塩ポン酢はかつおのお出汁を使いましたのでおみお付けは煮干のお出汁です。
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