キーウェスト紀行はまだまだ続きますがここで少し中休みさせて下さい、こちら中央フロリダは年間の半分以上が夏ですのであまり季節感がありませんがトウモロコシが出始めますとやはり今は夏!な感じがします。
そして、トウモロコシの次に隣州のジョージアピーチが出回り始めますともう真夏!な感じになりますね。
先日の7月初日は土曜日にまたトレジョに行きましたらジョージアのピーチが売り出されておりましたのでもちろん即ゲットなのでした、ピーチはピーチステートはジョージア産のが絶対に美味しいのですよ。
冒頭の画像と前後しますが、帰宅しましての早速に1番赤みが濃ゆいのを洗いまして齧ってみましたら少し固かったのですが甘味はまずまずでした。
もちろんそのまま戴きますのが最も美味しく楽しめますと思いますがサングリアにしましたりシャンペンまたはスパークリングワインと合わせますのも美味しいですのでその夕方にロゼワインにライムも漬け込みましたらとても美味しかったです、我が家で甘味の強いロゼワインは珍しいのですがこの日はピーチのために敢えてホワイトメルローなぞ開けてみましたらバッチグー(死語もイイトコですが、笑)なのでした。
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(別窓で開くようにしてあります)
そして、トウモロコシの次に隣州のジョージアピーチが出回り始めますともう真夏!な感じになりますね。
先日の7月初日は土曜日にまたトレジョに行きましたらジョージアのピーチが売り出されておりましたのでもちろん即ゲットなのでした、ピーチはピーチステートはジョージア産のが絶対に美味しいのですよ。
冒頭の画像と前後しますが、帰宅しましての早速に1番赤みが濃ゆいのを洗いまして齧ってみましたら少し固かったのですが甘味はまずまずでした。
もちろんそのまま戴きますのが最も美味しく楽しめますと思いますがサングリアにしましたりシャンペンまたはスパークリングワインと合わせますのも美味しいですのでその夕方にロゼワインにライムも漬け込みましたらとても美味しかったです、我が家で甘味の強いロゼワインは珍しいのですがこの日はピーチのために敢えてホワイトメルローなぞ開けてみましたらバッチグー(死語もイイトコですが、笑)なのでした。
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