¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

二ソワーズサラダ

2011-07-14 00:47:20 | Weblog
先週の末辺りに日本の関東地方は梅雨明けしましたそうですが今年は例年よりも梅雨明けが早くて既にかなりの暑さですとのことでもありました、震災後に節電をしませんとなりませんので本当に大変そうです。
こちらフロリダも暑いです、フロリダは州のほぼ全域が海に囲まれています半島ですので気温が高いです以上に湿度もとても高くて蒸しますので昨日の夕食は体調を整えますお野菜がふんだんで且つ暑さに負けませんように良質な高蛋白質の鮪も使いましたニース風のサラダをお皿にてんこ盛りにしまして各1人ずつたっ~っぷりと戴きました。






ステーキのように大きな鮪の切身を電気グリルですが軽くグリルしまして茹で卵とジャガ芋、インゲン、レタス、キューリ、ニンジン、トマト、パセリ、玉葱、ブラックオリーブ、ケイパーまたこの日はバルサミックヴィネガーでサッとマリネにしました赤ピーマンもで10種類以上のお野菜入りです。
我が家でのドレッシングはマスタードにマヨネーズが多いですがこの日はガーリックマヨネーズ風のアイヨリです。



あっ、サラダの具ではありませんがトウモロコシもありました。
またお野菜ではありませんで果物の類ですがレモンもありました、レモンはヴァイタミンCが豊富です...(笑)
お料理の品数は少ないですがガッツリ系おかずサラダに蒸しましたジョージア産のトウモロコシとキューバパン地のガーリックブレッドも添えまして夏バテ知らずの理想的お献立となりました、お晩酌は良~く冷やしました白ワインが合いますがやはりキンキンに冷やしましたビールをキューッとグビグビしました美味しい夕食でした...(笑)



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 細いアスパラガス。。。 | トップ | 牛ハツ葱塩焼き »
最新の画像もっと見る