¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ウィスキーサワー

2007-10-28 03:20:05 | Weblog
ウィスキーサワーは、南部の州の1つであるケンタッキーはバーボン郡で生産されているバーボンウィスキー(原料はトウモロコシで独特の香りがします)とレモンのカクテルです。
我が家で作るウィスキーサワーのレモンはもちろん裏庭で収穫したものですからその新鮮な味と香りを最大限に引き出したいので、ウィスキーは香りの強いバーボンではなく香りの柔かいスコッチを使います。そして、ウィスキーサワーのスタンダードなレセピでは
ウィスキー 45ml
レモン果汁 20ml ・・・となっていますが、我が家ではあまりお酒に強くないのとせっかくの自家製レモンをふんだんに使いたいのでウィスキーとレモン果汁は同量にしています。やっと黄色く色付いたレモンたっぷりでその名の通り酸っぱくて爽やかなウィスキーサワーとなります、こちらアメリカではサワーグラスは見掛けませんのでマティーニグラスを代用しています。
そして、ウィスキーは通常にWhiskyと綴りますが、アメリカでもしくはアメリカのものはWhiskeyと綴ります。発音は同じです。



クリックをどうぞ!
人気ブログランキングへ

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アボカド | トップ | 未熟アボカドの中華風炒め »
最新の画像もっと見る