ふ~らり気の向きますままな何も予定のありません昨日の土曜日の夕食もか~なり気ままにさせてもらいました、先月にフロリダの滞在先で作りましたインスタントのハーブ風味のバッファローチキンウィングスが意外にも美味しかったですので我が家流に作ってみました。
そもそも、バッファローウィングスのバッファローとは毛深い野牛ではありません(笑)でNY州にあります都市の名前ですからバッファロー風の鶏手羽料理です。油で揚げました鶏手羽をペッパーソースとバターで絡めてあります辛いお料理です、我が家の誰かさんはチキンウィングが大好きですが辛いのが苦手ですので我が家的に極々マイルドに仕上げました。
また、なるべく揚げ物も控えたいですから油で揚げませんでオーヴンベイクにしてあります。
お晩酌は久し振りにカヴァ(スペインのスパークリングワイン)を開け(空け、笑)ました、辛口のカヴァはそれなりに(笑)辛いお料理にも良く合いました。
チキンウィングにはセロリスティックとブルーチーズドレッシングがお約束ですので人参も加えまして添えました、他にはツナ(缶)とブロッコリーにアーモンドスライス等を散らしましたバランスや食感も良さ気な(笑)サラダも作りました。
以上です、食いよりも呑み寄りな夕食でした...(笑)
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
そもそも、バッファローウィングスのバッファローとは毛深い野牛ではありません(笑)でNY州にあります都市の名前ですからバッファロー風の鶏手羽料理です。油で揚げました鶏手羽をペッパーソースとバターで絡めてあります辛いお料理です、我が家の誰かさんはチキンウィングが大好きですが辛いのが苦手ですので我が家的に極々マイルドに仕上げました。
また、なるべく揚げ物も控えたいですから油で揚げませんでオーヴンベイクにしてあります。
お晩酌は久し振りにカヴァ(スペインのスパークリングワイン)を開け(空け、笑)ました、辛口のカヴァはそれなりに(笑)辛いお料理にも良く合いました。
チキンウィングにはセロリスティックとブルーチーズドレッシングがお約束ですので人参も加えまして添えました、他にはツナ(缶)とブロッコリーにアーモンドスライス等を散らしましたバランスや食感も良さ気な(笑)サラダも作りました。
以上です、食いよりも呑み寄りな夕食でした...(笑)
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