¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

トレジョのトリュフパウダー

2019-11-12 10:05:25 | Weblog
一昨日の日曜日に前回の更新をしましたその午後はトレジョへまた行きました、もう11月は10日を過ぎいますのでそろそろ新物ワインのヌーヴォーが出始めていますのでは?と。
あいにくとその日にヌーヴォーはまだ出ておりませんでしたがいつも通りの買出しをして来ました、その時にトレジョの冬季ものです定番なトリュフ製品を見掛けました。
クリーミーなチーズベースのトリュフディップの他にこちらの画像にありますトリュフパウダーがありましたので思わずそれら2品をカートへ入れましたが最近はいくらトリュフ好きです我が家とてトリュフ製品の全てに喰い付きませんを求めませんでも質の良いトリュフ塩さえありましたら広く応用が出来ますことに気付きましたことを思い出しまして少し恥ずかしかったのですがトリュフディップを戻しましてその代わりにトリュフパウダーの2瓶を求めて来ました、トリュフ塩やトリュフオイルを使います時に塩分や脂分を気にせずに使えますトリュフパウダーのほうがより良いと思っておりましたのでそのトリュフパウダーは願ったり叶ったりなのでした。






原材料は...まさかトリュフ100%ではありませんが健康に良さ気ですマメ科の植物のキャロブが主ですからまずまずですね、こちらでしたら元々に塩分や脂分の含まれていますポテチやチーズ等に振り掛けましたらトリュフのゴージャズな風味が気軽に楽しめます。
まだまだ暑い日があります中央フロリダですがこれからのトリュフパウダーを使いました秋冬向けのお料理が楽しみです、もちろんヌーヴォーも楽しみにしておりますが...(笑)



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