お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

りんごのパウンドケーキ

2010-10-12 16:24:46 | ドイツ菓子
りんごのパウンドケーキを作りました。
以前、工程を載せたケーキ。
4同割りの生地に、すりおろしたレモンの皮を加え、生のりんごを刺して焼く、簡単なもの。
仕上げは煮詰めたアプリコットジャムを塗り、焼いたアーモンドスライスを貼り付けます。
フォンダンでお化粧して出来あがり♪

早速エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする