お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

マダガスカル産 ヴァニラ・ビーンズ

2010-10-08 13:34:52 | 材料
以前からブログに何度か登場している、パリ在住で、グランマルニエ社に勤める親友の松谷から貰いました。
恐れ多くて申し訳無かったのだけれど、非常勤でお世話になっている酔心調理製菓専門学校の校長先生が、
松谷とパリで食事された際に、松谷から言付かってくださったのです。
なんともありがたい♪
そしてなんとも恐れ多い!!!

前々から松谷に頼んでいたのだけれど、なかなか受け取る機会が無くて・・・。
そしたら、なんと誕生日プレゼントだと(涙)
こんな高級品のヴァニラ!
いいの~?!まっちゃん?!ありがとうーーーーー♪

年末巴里に行く時には、お土産持っていくからね~!!!

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FAUCHONのお土産

2010-10-08 13:24:58 | 雑記
酔心調理製菓専門学校の、校長先生からのお土産です。
希望の生徒達を募って、毎年、ヨーロッパ研修旅行が行われるのだが、その為の視察で、
校長先生がヨーロッパへ行かれた。

私もパリに行ったら、必ず行くFAUCHON。
とってもおしゃれなお店なので、ココは外せないお店。
広島のアンデルセンは、ここをモデルにしているのではないかと思う。
ちょっと、違うけど・・・。

いつも¥いつも校長先生には、お気遣いいただいて、よくしていただいている。
だから数が足りなかったのだけれど、生徒達に少しでも、パリの香りを届けたくて、みんなで試食してしまいました。

みんな喜んでくれるんだよね。

校長先生、いつもありがとうございます。
ご馳走様でした。

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