Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

ストック素材でもう一品

2010年03月10日 | インポート

今週の私のスケジュールは綱渡りだ。

月曜日に東京から戻り昨日準備、何とか皆さんに

喜んでもらえた。

雪の確率80㌫の中で料理教室。

出足を心配したが予報が少しずれ

お昼までは大雪にならなかった。

こんな買い物に出られない日の為に冷蔵庫や

食品庫を整理するメニューを考案。

乾物や缶詰を使った5品。

自分では何とも無いと思っていた甘酢生姜が好評だった。

所謂手作り派がどんどん少なくなっているような気がする。

チョッとの手間で安心、安全、そして美味しい料理が

出来るのだが・・・・・。


最新の画像もっと見る