久しぶりに友人3人と六花亭でお茶をした。
春キャベツのピザと豆とベーコンのスープを取りシェア。
ピザソースに味噌の風味があり私の分析では生地に薄く味噌を塗り、
トマトソース、キャベツ、チーズと重ねて焼いたようだ。
味噌とトマトと春キャベツが思いのほか相乗効果が出て
キャベツの甘さもちょうどいいし味噌の隠し味に感心。
私も何かに応用できるかもしれない。
春休みのせいか店内は子連れの若いお母さん達で一杯。
のどかな春の一日を人それぞれに楽しんでいる。
六花亭は何時行っても季節の素敵な花が活けられ心が休まる。
この花達にいつもウェルカムを感じる。
私も同じ気持ちでお客様を迎えるよう心がけたい。