Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

豚肉の黒酢炒め

2013年01月26日 | インポート

このところ天気予報の最高気温が当たらず予報より低めに推移している。

でも今日の日本海側は大荒れで稚内の様子を見ていたら

寒いけど晴れ間が覗く帯広は文句言えない・・・と思う。

インフルエンザも流行し始めているようで自己免疫力アップを目指さなければ。

今夜は豚肉の黒酢炒め、ネギと生姜をたっぷり使い血行促進、

体が温まるメニューだ。

黒酢は疲労回復効果がありアミノ酸も多い。

まろやかな酸味と深い風味が片栗粉をまぶした豚肉に絡みコクのある

仕上がりになった。

この手の味付けはご飯に良く合い香味野菜を更に美味しくしてくれる。


最新の画像もっと見る