夏野菜が出回り値段も安くなってきた。
今お気に入りは茹でたブロッコリーを
ニンニク風味のパン粉で合えたもの。
微塵切りのニンニクをオリーブ油で炒め
パン粉とバターを少し加える。塩、胡椒してパン粉が
狐色になるまで炒めて出来上がり。
少し多めに作ってサラダのトッピングにしたり
グラタンにも使える。密閉容器で保存もできるし
野菜だけでなく淡白な魚貝類にも良く合う。
薬味を上手く利用して夏バテと無縁でいたい。
夏野菜が出回り値段も安くなってきた。
今お気に入りは茹でたブロッコリーを
ニンニク風味のパン粉で合えたもの。
微塵切りのニンニクをオリーブ油で炒め
パン粉とバターを少し加える。塩、胡椒してパン粉が
狐色になるまで炒めて出来上がり。
少し多めに作ってサラダのトッピングにしたり
グラタンにも使える。密閉容器で保存もできるし
野菜だけでなく淡白な魚貝類にも良く合う。
薬味を上手く利用して夏バテと無縁でいたい。