Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

豚肉のおろし和え

2013年08月22日 | インポート

8月初めに頂いた鹿児島黒豚。

食べやすくラップに包み冷凍していたがこれがすごく便利。

私は普段肉類は冷凍しないのでどんなものか半信半疑だったが

半解凍して使うと加熱しても味は殆ど変わらないことがわかった。

今夜はモヤシとニラを炒め、豚肉のおろし和えを作った。

大根おろしをたっぷり添えポン酢で頂くとあっさりしてご飯が進む。

これから寒くなると買い物にいけない日も出てくる。

美味しいお肉が安い時まとめ買いして冷凍保存すれば

急場しのぎに助かりそうだ。

ただし面倒くさくてもラップできちんと包みジッパー付き袋に保存して

冷凍。このヒト手間が美味しさの分岐点かも。


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