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料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

三色馬鈴薯のおかゆ

2020年06月05日 | 日記



最近試作しているおかゆ類。
病人食のイメージが強いが健康な人も是非お粥の良さを知って欲しい。
今日はきび粥にあらかじめ加熱しておいた馬鈴薯を小さく切って入れてみた。
丁度シャードクイーン、ノーザンルビー、きたあかりの紫、ピンク
黄色の三色があり、ついでに赤の人参を加え4色お粥に。
きびはやわらかな黄色でプチプチ感が嬉しい。
折しも色々重なり疲労のピークだったのか、このお粥で私も
リセット出来た。
お米は毎回精米機で五分付きして炊飯している。
副産物の米糠が溜まってきたのでぬか漬け第2弾をそろそろ仕込もうか。





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