昨日の料理教室はお菓子主体だったがお昼を挟むので
軽食を用意した。
野菜たっぷりのスープを作りそこへそのままパスタを投入。
8人で200gのパスタにしたが茹で上がるとボリュームもあり
スープボールに盛り付けると1人分はそれなり。
サラダを添えると充分な一皿になった。
出汁に使った根昆布は千切りにして具材の1つに。
昆布の栄養も丸ごと取れる。
そして野菜。
こんな食べ方をすると温野菜としてたっぷり摂取出来る。
味付けを変えると毎日食べても飽きない。
軽食を用意した。
野菜たっぷりのスープを作りそこへそのままパスタを投入。
8人で200gのパスタにしたが茹で上がるとボリュームもあり
スープボールに盛り付けると1人分はそれなり。
サラダを添えると充分な一皿になった。
出汁に使った根昆布は千切りにして具材の1つに。
昆布の栄養も丸ごと取れる。
そして野菜。
こんな食べ方をすると温野菜としてたっぷり摂取出来る。
味付けを変えると毎日食べても飽きない。
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