Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

お豆たっぷりミネストローネ

2010年03月26日 | インポート

昨夜は働く女性主体の料理教室。

短時間でボリュームとアイデア凝らした5品を

紹介した。2種類の豆を沢山入れ玉ねぎ、セロリ

人参、キャベツ、トマト、マカロニを加えことこと煮込む。

動物性脂肪はゼロでも野菜でお腹いっぱい。

新豆は一晩浸水し翌日茹でるとすぐ軟らかくなる。

ほくほくの白いんげんと白花豆。

大きさが違うだけで食感もそれぞれ。

3月の予定スケジュールが一段落し私も4月からの

新学期が始まる。


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