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料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

帆立ととうもろこしのおこわ

2014年06月11日 | インポート


一昨日届いた帆立稚貝はお裾分けとスタッフ、残りはさっと加熱して

一部醤油煮、冷凍保存した。

今日はその帆立ととうもろこし、もち米と粟で炊き、出来立てにアスパラを加えた。

黄色とグリーンが綺麗で帆立から出汁も出て美味しく仕上がった。

貝類は加熱し過ぎると固くなるという不安もあったが

最初から炊飯器に加えスイッチオン。

そんな心配は要らない程ふっくらプリプリだった。

昨夜は甘酢あんかけ中華風、今日は和食。

帆立は味が淡白なのでどんな料理にも合うんだな。


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