一昨日届いた帆立稚貝はお裾分けとスタッフ、残りはさっと加熱して
一部醤油煮、冷凍保存した。
今日はその帆立ととうもろこし、もち米と粟で炊き、出来立てにアスパラを加えた。
黄色とグリーンが綺麗で帆立から出汁も出て美味しく仕上がった。
貝類は加熱し過ぎると固くなるという不安もあったが
最初から炊飯器に加えスイッチオン。
そんな心配は要らない程ふっくらプリプリだった。
昨夜は甘酢あんかけ中華風、今日は和食。
帆立は味が淡白なのでどんな料理にも合うんだな。
一昨日届いた帆立稚貝はお裾分けとスタッフ、残りはさっと加熱して
一部醤油煮、冷凍保存した。
今日はその帆立ととうもろこし、もち米と粟で炊き、出来立てにアスパラを加えた。
黄色とグリーンが綺麗で帆立から出汁も出て美味しく仕上がった。
貝類は加熱し過ぎると固くなるという不安もあったが
最初から炊飯器に加えスイッチオン。
そんな心配は要らない程ふっくらプリプリだった。
昨夜は甘酢あんかけ中華風、今日は和食。
帆立は味が淡白なのでどんな料理にも合うんだな。