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料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

帆立貝柱と白菜のスープ

2013年03月25日 | インポート

昨日ストック食品を整理していたら干し貝柱が出てきた。

高級品なのに使うのを忘れていたので使い切りメニューに・

じっくりぬるま湯に漬けて戻すとそれだけで美味しい出しが出来ていた。

あり合せの白菜、人参、玉葱、長ねぎ、椎茸、豆腐、生姜を加えて

コトコト煮込み塩、酒、醤油、酢、胡椒で味付け。

水溶き片栗粉でとろみを付け青ねぎを散らしたら出来上がり。

ポイントは食べる直前にごま油を香り付けに使う事。

太香ごま油の焙煎タイプはごま油の豊かな香りが広がり

少しプラスするだけで本格的な中華料理の雰囲気。

海の旨みと野菜たっぷり、酢がほんのり効いて香り豊か。

おかずを兼ねた具沢山のスープになった。


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