Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

パーティカナッペ

2008年07月03日 | インポート

先日友人宅を訪問した時お茶とクラッカーに

キウイ、人参、ピーマンを3色鮮やかに

載せた一皿のおもてなしを受けた。

見た目もおしゃれでそれぞれジャム、オリーブペースト

たらこソースを組み合わせていた。

いいアイデアだなと私も早速トライ。

昨夜のおもてなしゲストにマンゴージャムにキウイ

マスタードマヨネーズにカマンベールチーズ、

サーモンディップにパプリカ、オレンジママレードに

バナナとクリームチーズ。

気軽につまめて大勢が集う時は何よりのメニューだ。

ディップソースに雑穀を入れてみようかなと

アイデアは膨らむ。


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