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料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

にんにくとちりめんじゃこのかき揚げ

2016年08月09日 | 日記
連日2歳児と出かけ疲れも溜まってきた。
でも何とか元気なのはにんにくと手作り梅干のお陰かもしれない。
池田町のにんにくは札幌はじめ池田町のレストランで提供され
一般には流通していない貴重品。
それをちりめんじゃこと天ぷら衣をまぶし青ネギを少し加え
かき揚げにしてみた。
美味しすぎて箸が止まらない。
でも食べ過ぎるとお腹が張るのでホドホドに。
試しに2歳児にあげたらペロリと平らげた。
少し刺激が強すぎたかなと反省しつつ美味しいものは老若男女関係ないのだろう。

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