昨年から準備を進めてきた日本橋での料理教室。
先週の大雪で荷物トラブルはあったが当日お天気にも恵まれ
一人のキャンセルもなく前日、当日に増えるという具合で
総勢35名参加の賑やかな教室になった。
いつもは身軽に移動が常なのに少し大きめのキャリーバッグに
保冷バッグ、ハンドバッグと両肩はパンパン。
でも荷物チェックし空になったキャリーでホテルへ着いた時には
準備してきた事を思い胸をなでおろした。
まずは腹ごしらえ。東京駅にあるグランスタで奥田シェフのパスタを頂く。
小松菜とベーコンの塩パスタ。
小松菜の茎、葉、切り方で食感が全く違う。
そう言えばキノコも切り方で3種類の味が楽しめると教わった。
今回の講習を通し学ぶ事も多かった。
アナウンサーの娘には辛口批評をダメだしされたが今後の糧にしよう。
先週の奥田シェフ、そして日本橋とビッグイベントを終えようやく開放感に浸っている。
道路の雪も溶け天気予報では晴れマークが続く。
厳しい寒さも一息ついて3月がすぐそこに来ている。