Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

大根と貝柱の煮物

2016年01月18日 | 日記
天気予報では今夜から明日にかけて大荒れ。
現に雪になりしかも寒い。
明日出られない事を想定し野菜をたっぷり買いに出掛けた。
今夜は大根とオホーツク干し貝柱の煮物。
予め昆布と干し貝柱を土鍋に入れ乱切りにした大根を煮込む。
貝柱と昆布で上品な出汁が出ている。
別茹でしたスナップエンドウを添えたらホッとする一品に。
多分明日になればもっと味が染み込み美味しくなるだろう。
こんなおかずだと続けて食べても苦にならない。
それにしても暴風雪予報、大きな被害が出ませんように。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿