今日は早起きして浦幌町へ。
昨日の片付けも終わらないのに娘の高校時代ママ友に会いに出かけた。
去年も同じ時期に廃校になった小学校を改装したcafeで食事をしたが
奇しくも開店1周年日だった。
地域おこし協力隊の青年が独立してこのcafeを切り盛りしている。
徳島産の饂飩を使ったメニューが増え、聞くところによると徳島県で
地域活性化を学びその縁で徳島産のモノを取り寄せているそうだ。
私達が選んだのは黒千石のキーマカレー。
上にのってる卵もこだわりで黄身が白っぽいが円やかで半熟卵苦手な私も
食する事ができた。
始める時は勢いがあるが継続は難しい。
若い人が町興しを頑張っているのでずっと継続していけるように
応援していきたい。
昨日の片付けも終わらないのに娘の高校時代ママ友に会いに出かけた。
去年も同じ時期に廃校になった小学校を改装したcafeで食事をしたが
奇しくも開店1周年日だった。
地域おこし協力隊の青年が独立してこのcafeを切り盛りしている。
徳島産の饂飩を使ったメニューが増え、聞くところによると徳島県で
地域活性化を学びその縁で徳島産のモノを取り寄せているそうだ。
私達が選んだのは黒千石のキーマカレー。
上にのってる卵もこだわりで黄身が白っぽいが円やかで半熟卵苦手な私も
食する事ができた。
始める時は勢いがあるが継続は難しい。
若い人が町興しを頑張っているのでずっと継続していけるように
応援していきたい。
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