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料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

ビート資料館フェア

2019年09月28日 | 日記
日本甜菜製糖は今年100周年。
それを記念して3つ新製品を発売した。
その1つ、北海道どさんこオリゴ糖を使ったレシピ紹介と
試食を行った。
6月に依頼されさてどんなものを作ろうかと日々悩んでいた。
色合いを活かすにはどんな料理にしたらいいのか、お菓子だけでなく
料理に使え手軽に使って貰えるようには⁉️
とてもシンプルだけどオリゴ糖を寒天で固めてジェル条にしてみた。
寒天の量で固さは調整できる。
固まった寒天をサイの目に切りサラダや即席パフェ風にアレンジしてみた。
コレで3年担当しているが行列が出来たのは初めて。
皆様からの声も嬉しく、こういうイベントは直接お客様から反応を
頂けるのでとても楽しくやり甲斐がある。

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