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料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

グリーンアスパラのパスタ

2016年06月20日 | 日記
写真で見ると普通のアスパラパスタだが
農家さんに採りたてを頂いたモノ。
甘さと歯触りが違う。産直に並んでいるアスパラだって充分甘いが
今回のは格別だった。
その農家さんは毎日食べると飽きて家族は凝ったアスパラ料理しか
振り向いてくれないのだそう。
アスパラ庶民からすると茹でただけで立派な一皿になるのだが〜
予め玉ねぎ、キノコ、トマトを炒め茹でたてのパスタを加える。
アスパラはパスタのお湯の中に時間差で加え固めに茹で
後で加えた。
シャキシャキと甘いアスパラで今週も元気に過ごせそうだ。
何と言っても疲労回復のアスパラギン酸が豊富。
20年来の6月寒波に負けないよう体調整えたいものだ。

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