明後日はかんぶつをテーマにした料理教室。
大樹町で大根を作っている大石さんが販売している切干し大根は
その辺のものとはちょっと違う。
私はこの切干大根が好きで2年前の東京の料理教室でも
使わせて貰った。
尊敬する食ジャーナリストの向笠知惠子氏も気に入って下さった。
先日あるセミナーでばったり大石さんに会い切干し大根を使う旨話したら
今回料理教室と生徒さんのお土産まで提供して下さる事になった。
何とまあ有難いこと。
大石さんの切干し大根は今地元百貨店の十勝土産コーナーで
販売されているがオシャレなパッケージに入り値段は高騰。
主婦向けに普通の作って〜とお願いしたばかりだ。
しかも当日は大石さんが切干し大根を熱く語ってくれる事になった。
今回の生徒さんはサプライズでお土産とお楽しみが待っている。
大樹町で大根を作っている大石さんが販売している切干し大根は
その辺のものとはちょっと違う。
私はこの切干大根が好きで2年前の東京の料理教室でも
使わせて貰った。
尊敬する食ジャーナリストの向笠知惠子氏も気に入って下さった。
先日あるセミナーでばったり大石さんに会い切干し大根を使う旨話したら
今回料理教室と生徒さんのお土産まで提供して下さる事になった。
何とまあ有難いこと。
大石さんの切干し大根は今地元百貨店の十勝土産コーナーで
販売されているがオシャレなパッケージに入り値段は高騰。
主婦向けに普通の作って〜とお願いしたばかりだ。
しかも当日は大石さんが切干し大根を熱く語ってくれる事になった。
今回の生徒さんはサプライズでお土産とお楽しみが待っている。
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