Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

リメイクちらし寿司

2015年08月31日 | 日記

昨夜作ったひじき煮は今日のお昼にちらし寿司に変身。

炊きたてご飯に少し酢をプラスし錦糸卵と青海苔、焼海苔をパラパラと。

このところ不足気味の海のミネラルを補充しつつ

これに味噌汁とサラダ、果物でスピードお昼。

味付けご飯にすると主人も残さず食べてくれる。

午後から娘が借りた子供用絵本を図書館の返却ポストへ。(月曜休館)

開館時間以外はポストに入れれば良いのでとても便利だ。

娘が戻った翌日に私も上京しその後セミナー等で家を空けていたので

子供部屋はそのままだった。

その部屋を掃除し空気の入れ替えをしやっと私の8月が終わった。