Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

ピザ作り体験

2015年08月03日 | 日記
9回目のフードバレーとかち人材育成事業は企業訪問。
地消地消と十勝産の小麦にこだわっているますやパンの麦音店へ。
社長の杉山さんから小麦とパンについて講義を受けた後
それぞれがピザ作り体験を。
50gの小麦粉が入ったビニール袋に30ccの水、塩ひとつまみを
混ぜて捏ねて伸ばして生地の出来上がり。
とうもろこし、枝豆、マッシュルーム、チーズをのせて石窯で
焼いてもらう。
なあんだ~こんな風に簡単に出来るものなのだ。
経営ビジョンを聞きながら熱い思いを聞いていると
帯広市民として応援したくなる。
授業の合間に売れ筋とは違うシンプルパンを買っていた。
コメント