Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

グリルで簡単・ローストビーフ

2015年08月07日 | 日記

一昨日大雪ガーデンのMIKUNIで頂いた牛肉が美味しかったので

牛肉料理に挑戦・・・と北海道和牛の塊を購入。

ハーブソルトで味付け、魚焼きグリルで焼きその後アルミ箔に包み

予熱で熱を通した。

調理課程は上手く行ったがやはりもも肉、ヒレや肩ロースと比べると

噛み応えあり。

それでも新にんにくチップを添えたら自家製ローストビーフ風になった。

残った数枚は細かく刻んで別の使い方で消費しよう。

十勝には美味しい牛肉があるのに地元民には還元されていない。

今度購入する機会があればもう少し上手に作ってみよう。

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