Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

カロテンたっぷり南瓜パン

2009年11月21日 | インポート

朝から雪が舞い始めたがお昼には

天気予報70%降雪量を裏切り陽が射してきた。

そろそろ12月の準備をと思いながら

冷蔵庫整理も兼て冷凍南瓜を使ってパンを焼く事に。

パンは一次発酵までの1時間と2次発酵の50分は

別の仕事が出来る。その間出かけられなくなるが

在宅で動き回る日はパン日和になる。

オーブンで焼き上がりを待つのはいつも楽しみ。

南瓜も多めに入れて焼くので市販よりどっしりした

丸ごと南瓜パンになる。

焼きたてはカリッとたまらない美味しさだ。