朝から雪が舞い始めたがお昼には
天気予報70%降雪量を裏切り陽が射してきた。
そろそろ12月の準備をと思いながら
冷蔵庫整理も兼て冷凍南瓜を使ってパンを焼く事に。
パンは一次発酵までの1時間と2次発酵の50分は
別の仕事が出来る。その間出かけられなくなるが
在宅で動き回る日はパン日和になる。
オーブンで焼き上がりを待つのはいつも楽しみ。
南瓜も多めに入れて焼くので市販よりどっしりした
丸ごと南瓜パンになる。
焼きたてはカリッとたまらない美味しさだ。
朝から雪が舞い始めたがお昼には
天気予報70%降雪量を裏切り陽が射してきた。
そろそろ12月の準備をと思いながら
冷蔵庫整理も兼て冷凍南瓜を使ってパンを焼く事に。
パンは一次発酵までの1時間と2次発酵の50分は
別の仕事が出来る。その間出かけられなくなるが
在宅で動き回る日はパン日和になる。
オーブンで焼き上がりを待つのはいつも楽しみ。
南瓜も多めに入れて焼くので市販よりどっしりした
丸ごと南瓜パンになる。
焼きたてはカリッとたまらない美味しさだ。