Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

南瓜のクリームサラダ

2009年11月08日 | インポート

ホクホク系が美味しい季節を迎えた。

女性の大好物南瓜とクリームチーズを使って

デパ地下のお惣菜からヒントを得たサラダを紹介。

南瓜とさつま芋、人参を蒸してクリームチーズと

マヨネーズで合えレーズンを加え、焼き色をつけた

スライスアーモンドを散らす。

南瓜とチーズがことのほか相性抜群で

サンドウィッチの具材にしても美味しい。

南瓜一玉を上手に保存しながら

煮物、蒸し物、焼き物、スープにお菓子、パンと

楽しんでいきたい。