俺の明日はどっちだ

50歳を迎えてなお、クルマ、映画、小説、コンサート、酒、興味は尽きない。そんな日常をほぼ日替わりで描写

何故か、十割そば、そして香箱かに @ 鶴来 「 高田醤油醸造 」

2014年11月19日 20時13分59秒 | 時系列でご覧ください
秋も深まりつつあった先週のとある日、ロンリードッグ龍くんの様子を見に鳥越へ行く途中、ふと思い出し、前から気になっていた醤油屋さんに寄り、噂のそばを食べに行ってきた。 築100年というかなり古く立派な建物はまさに堂々たる醤油醸造屋さんそのものながら、中に入ると 「 そばですか? 」 と声をかけられ、暖簾をくぐりそのまま進んでいくと 天井の高い昔ながらの土間と言うかかまど完備の台所があり . . . 本文を読む