俺の明日はどっちだ

50歳を迎えてなお、クルマ、映画、小説、コンサート、酒、興味は尽きない。そんな日常をほぼ日替わりで描写

鶏濃厚 煮干しらーめん @ 石川県庁近く 「麺屋 吉宗」

2011年02月07日 20時46分14秒 | 時系列でご覧ください
・ 先週末の土曜日のお昼、近くに行く用事があったので、ならばといろんな人たちからその評判を聞いていた「吉宗」でハブ・ア・ランチ。 鶏で濃いめにとったスープをベースに、そこから煮干し、もしくは鰹の魚介だしを選ぶこととなっていたので、とりあえず「煮干しらーめん」をチョイス。    オーダーの際、麺の固さを訊くのは良しとして、魚粉の量を変えることで煮干しの量をレベル1から5の濃さまで選ぶことができる . . . 本文を読む