![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/24/9ec68edaa012e2ea3c2302c3e680fda3.png)
また、しっとりむね肉・・・
今度は、チキンスープで茹でてみた
スープは薄味で、下味がついた程度だけど
数日後わさび醤油で食べたとき、とっても
美味しかった、臭みがないっていうか・・
◆水
◆酒
◆鶏がらスープのもと
◆黒つぶ胡椒
ふつふつ煮たってきたら
むね肉を沈め、蓋をして弱火
そのまま、6~8分くらい茹でて
火を止め、20分くらいおく
むね肉をとりだし、ラップを
かけて休ませる・・・
茹で汁は冷まして容器に移し
むね肉をもどす、お肉は茹で汁に
沈ませておくこと・・・
冷蔵する
食べるときは、1時間前くらいに
冷蔵庫からだし、室温にもどす
きょうす直前に茹で汁から取り出し
薄くスライスして、わさび醤油を添える
鶏肉に限らず、茹で肉は2~3日寝かせて
から食べたほうが、美味しい気がする
わさび醤油より前に、サンドウィッチに
はしっこ部分を利用した・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b5/764169c9ab3b6af64c98b5aa35450cbf.png)
なにもせずに茹でるから、両サイドの
厚みのないとこに火が入りすぎる
なので、そこはむしってサンドウィッチの
具に使った、ちょうど水菜があったから
葉先だけ混ぜる・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/b6/4123632e85674b971e72dd6b78b06f78.png)
◆茹で鶏
◆ゆで卵
◆マヨネーズ
◆からし
◆クミン
◆テーブル胡椒
◆塩
よく和えて・・・
◆水菜の葉先を
おおまかに刻んだもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/11/d73222874a356e4f30f81098795b8fdb.png)
ザックリ和える
◆食パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/82/c48e3c1ea209520079d64d6a65d700eb.png)
茹でむね肉は、おっと用というより
自分のためにストックしている
今度は、チキンスープで茹でてみた
スープは薄味で、下味がついた程度だけど
数日後わさび醤油で食べたとき、とっても
美味しかった、臭みがないっていうか・・
◆水
◆酒
◆鶏がらスープのもと
◆黒つぶ胡椒
ふつふつ煮たってきたら
むね肉を沈め、蓋をして弱火
そのまま、6~8分くらい茹でて
火を止め、20分くらいおく
むね肉をとりだし、ラップを
かけて休ませる・・・
茹で汁は冷まして容器に移し
むね肉をもどす、お肉は茹で汁に
沈ませておくこと・・・
冷蔵する
食べるときは、1時間前くらいに
冷蔵庫からだし、室温にもどす
きょうす直前に茹で汁から取り出し
薄くスライスして、わさび醤油を添える
鶏肉に限らず、茹で肉は2~3日寝かせて
から食べたほうが、美味しい気がする
わさび醤油より前に、サンドウィッチに
はしっこ部分を利用した・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b5/764169c9ab3b6af64c98b5aa35450cbf.png)
なにもせずに茹でるから、両サイドの
厚みのないとこに火が入りすぎる
なので、そこはむしってサンドウィッチの
具に使った、ちょうど水菜があったから
葉先だけ混ぜる・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/b6/4123632e85674b971e72dd6b78b06f78.png)
◆茹で鶏
◆ゆで卵
◆マヨネーズ
◆からし
◆クミン
◆テーブル胡椒
◆塩
よく和えて・・・
◆水菜の葉先を
おおまかに刻んだもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/11/d73222874a356e4f30f81098795b8fdb.png)
ザックリ和える
◆食パン
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茹でむね肉は、おっと用というより
自分のためにストックしている