きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

パプリカのナムル

2023-05-19 | 肴・野菜
前日から漬けといたからか
パリッとなって美味しかった

◆パプリカ

・大きめ一口大に切って
さっと湯引きし、笊にあげる

◆みょうがの千切り
◆小ねぎの小口切り
◆白ごまの半殺し
◆ごま油
◆薄口醤油
◆塩
◆おろし大蒜

・パプリカに和える

このまま冷蔵して翌晩たべた

冷たくてパリパリしてて
パプリカの甘味が美味しかった♪




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヤンニョム ポーク 弁当 | トップ | 鶏むね肉※わさび醤油と水菜サ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿