きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

ミスジの味噌漬け※※おっと弁

2023-05-20 | お弁当箱
牛のミスジ、すこし厚みのある切り身を
味噌床に数日漬け込んでから、魚グリルで
焼いてお弁当にしてみた・・・

冷めても柔らかく美味しかった
(あとで味見した)

◆ミスジ

◆自家製味噌
◆酒
◆醤油
◆きび砂糖
◆チューブショウガ
◆チューブニンニク
◆テーブルコショウ

2日以上は漬ける

2重にしたアルミホイルに、味噌床ごと
包んだら弱火で熱くなるまで焼き・・・

◆こめ油

アルミホイルを開き、こめ油を回しかけ
強火にして焦げ目がつくまで焼く・・・

冷めたら、食べやすい大きさに切る


おまけ



和風味のハンバーグ(冷凍食品)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そぼ玉べんとう※※おっと弁 | トップ | 入院前のストック »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿