![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ec/c0b7e312dc3715ad95b972d3542708d3.png)
気まぐれでクリームチーズを混ぜてみたら美味しかった
◆じゃが芋と人参は皮ごと鍋に入れ、なみなみと水を注ぐ
◆塩をひとつまみ、蓋をしてアラジンにのっける
◆1時間ちかくかけて茹でる
◆じゃが芋は皮をむき芽をとって、ボウルにいれる
◆ざっくり解したら、熱いうちにクリームチーズを混ぜる
◆かるく塩コショウし、粗熱をとる
◆賽の目切りした人参、塩もみして水気を絞ったキュウリ
◆マヨネーズ・テーブルコショウ
チーズのこくがあるから、マヨネーズはいつもより控えめ
なので塩分も控えめ......................薄味なのに美味しい
◆じゃが芋と人参は皮ごと鍋に入れ、なみなみと水を注ぐ
◆塩をひとつまみ、蓋をしてアラジンにのっける
◆1時間ちかくかけて茹でる
◆じゃが芋は皮をむき芽をとって、ボウルにいれる
◆ざっくり解したら、熱いうちにクリームチーズを混ぜる
◆かるく塩コショウし、粗熱をとる
◆賽の目切りした人参、塩もみして水気を絞ったキュウリ
◆マヨネーズ・テーブルコショウ
チーズのこくがあるから、マヨネーズはいつもより控えめ
なので塩分も控えめ......................薄味なのに美味しい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます